S51 85ccm 3 Gang

 
dicker Onkel
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: ANA
Alter: 45
Beiträge: 44
Dabei seit: 12 / 2016
Moped(s): SR4-2/1 BJ 74 S50N Ungarn BJ 79
Betreff:

S51 85ccm 3 Gang

 · 
Gepostet: 11.06.2017 - 22:32 Uhr  ·  #1
Hallo

Habe einen S51 Motor mit 3 Gang,kann ich da einen 85ccm 2 Kanal draufstehen ? Was muss ich alles verbauen das es haltbar wird ? Motor wird regeneriert

Danke
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Müritzer
Alter: 43
Homepage: wir-sind-müritzer.…
Beiträge: 20307
Dabei seit: 09 / 2010
Moped(s): KR50, KR51/1S, S50 B1, S51 B1-3, S51 B2-4, S53 E (Umbau), S51 E/2, SR50 B4 ; alle mit 12V-EMZA
Betreff:

Re: S51 85ccm 3 Gang

 · 
Gepostet: 12.06.2017 - 09:21 Uhr  ·  #2
Dazu muß der Motorblock an der Zylinderaufnahme passend zur Zylinderbuchse aufgebohrt werden.
Dabei gibt es dann auch kein Zurück mehr.

Ohne dem ist es nicht möglich, mehr als 60ccm zu verbauen.
dicker Onkel
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: ANA
Alter: 45
Beiträge: 44
Dabei seit: 12 / 2016
Moped(s): SR4-2/1 BJ 74 S50N Ungarn BJ 79
Betreff:

Re: S51 85ccm 3 Gang

 · 
Gepostet: 12.06.2017 - 09:33 Uhr  ·  #3
Ne das mit dem aufspindeln ist klar nur die Frage ob das die Kupplung und das Getriebe mitmacht ??? Schreien
doch immer alle nach 5 Gang
Forennutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Thüringen
Beiträge: 1044
Dabei seit: 02 / 2017
Moped(s): S51 E, S51 N, KR50
Betreff:

Re: S51 85ccm 3 Gang

 · 
Gepostet: 12.06.2017 - 11:36 Uhr  ·  #4
Stino Kupplung macht das nicht mit die muss man umbauen
http://rzt.de/index.php?page=s…&Itemid=29
Das Stino 5 Gang Getriebe ist nicht so haltbar wie das originale 3 oder 4 Gang, weil die Zahnräder schon mal schmäler sind um da was kaltbares zu bekommen muss man zb. bei RZT http://rzt.de/index.php?page=s…&Itemid=60 oder Ronge http://www.ronge-motorsport.de…ttgetriebe.
Abgesehen davon hat ein Stino 5-Gang die gleiche Übersetzung im 1. und 4 Gang wie das 3-Gang im 1. und 3. Gang.
Der 5.Gang ist so zu sagen hinten dran länger Übersetzt damit man schneller fahren kann, genügen Leistung sollte der Motor dazu haben wie zb. ein 85ccm hat.
Genau deswegen macht beim 85er ein 5 Gang Getriebe sinn.
Wie von der Übersetzung her ein 3 Gang zum 85ccm passt kann ich nicht sagen, dazu würde ich auch mal hier im Forum fragen stellen
www.simsonforum.net
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.